理论实践成果双丰 机器人、节能汽车、茶道表演十分抢眼

武职网讯(宣传部) 1月6日,我省17所高职院校齐聚武汉职业技术学院,参加由武汉市人民政府和省教育厅主办的“高职院校建设成果展示会”。展示现场,众高职院校“各显神通”,将自己的优势展现得淋漓尽致。副省长郭生练一行参观了每个展区的成果。

成果展示现场

三峡职业技术学院的学生装扮成土家女泡制“土家罐罐茶

湖北省17所高职院校、武汉城市圈高职教育联盟、鄂西生态文化旅游圈高职教育联盟及院校合作企业武汉北斗星书业有限公司、武汉集思文化传播公司、湖北博克景观艺术设计公司等单位参加成果展示。展示现场分为案例展示、理论成果展示、视频展播和实物展示四个版块。具体涉及到的有省示范性高职院校人才培养方案选编、省示范性高职院校校企合作办学模式改革案例选编、省示范性高职院校工学结合人才培养模式改革案例选编、高职教育改革与发展的理论成果以及体现各自特色的视频展播。同时,还有制作精美的示范性高职院校建设成果现场展览展板。现场最吸引人的要数实物展示,十堰职业技术学院展示了师生开发的节能汽车,三峡职业技术学院的学生装扮成土家女泡制“土家罐罐茶”,武汉职业技术学院展示出助老机器人和学生服装设计作品等等。

展示会吸引了前来参观的领导和嘉宾前来参观。许多嘉宾表示,此次展示的规模大,规格高,全方位的展示了湖北示范高职院校的特色和亮点。